Sonntag, 24. August 2014

Exklusive Weine - feine Menüs

Exklusive Weine - feine Menüs

Wein-Events bis Weihnachten!

Freitag, 05.09.2014

Bio-Olivenöle und Weine von der Stiefelspitze und ein Meeresfrüchte-Menü

Noch einmal den Sommer auf der lauschigen Dachterrasse der domaine Wehlheiden genießen.

Das erwartet Sie:

Bio Weine aus der Cantine De Luca in Melissa

"Donna Cristina" Cirò Bianco D.O.P. | "Donna Antonietta" Cirò Rosato D.O.P. | "Donna Caterina" Cirò Rosso D.O.C.

Ein typisch kalabrisches Menü:

  • "Funghi gratinati" (gratinierte Pilze), Torta di sarde (Sardinenkuchen)
  • "Ditali al sugo di cipolle" (Röhrchennudeln mit rotem Zwiebelragout)
  • "Salmone alla calabrese" (Gebratenes Lachsfilet mit Bergamotte-Olivenöl auf Schmorgemüse), hausgemachtes Sonnenblumenbrot
  • "Pitaimpigliata" (Teigrolle mit Walnüssen und Rosinen)

Zum Probieren: Bio Olivenöle von Olio Pata aus Limbadi.

Preis p.P. 30,00 €

Springen zu : [Seiten-Anfang]

Freitag, 17.10.2014

Pecorino und Rotwein - ein gesundes und leckeres Duo.

Feine Gerichte, bei denen Schafskäse und Rotwein im Mittelpunkt stehen. Pecorino und Rotwein sind nicht nur besonders lecker, sie sind auch gesund!

Darauf dürfen Sie sich freuen:

„Belato“ - Offida Pecorino D.O.C. 2009 | "Secolare" Toscana I.G.T. Rosso 2007 | Vino Nobile di Montepulciano, DOCG 2006

Ein ganz besonderes "Käsemenue":

  • Parmesan-Brioches mit jungem Pecorino auf sautierten Kirschtomaten
  • Ricotta-Rucola-Malfattini mit Pecorino-Trüffel-Sauce
  • Knusprig gebratener Risotto mit gereiftem Pecorino
  • Apfelstrudel mit frischem Pecorino

Preis p.P. 35,00 €

Die für die Speisen benutzten Schafskäsesorten bieten wir an diesem Abend zum Kauf an.

Springen zu : [Seiten-Anfang]

Freitag, 14.11.2014

Tafeln a la Medici

Tafeln wie zu Medici Zeiten mit einem Original Menü und den passenden Weinen aus der Toscana.

Damit werden wir Sie verwöhnen:

Toscanische Spitzenweine

Caposelvoli Chianti DOCG 2009 | Il Visconte IGT 2009 | Il Canto del Leccio Chianti DOCG Riserva 2007 | Vin Santo del Chianti 2006

Medici Menü

  • Torteletti in brodo (Hausgemachte, gefüllte Nudeltäschchen in Hühnerbrühe mit Zimt)
  • Terrina di agnello e mostarda di frutta (Lammterrine mit hausgemachten Senffrüchten)
  • Filetto di paparo all'arancia, carotte glassate e radicchio stufato (Entenbrustfilet mit Orangen, glassierte Möhren und geschmorter Radicchio)
  • Sfogliata di mandorle con Vin Santo (Mandeltorte mit Vin Santo)

Preis p.P. 55,00

Springen zu : [Seiten-Anfang]

Freitag, 05.12.2014

Buon Natale - Italienische Weihnachtsklassiker neu interpretiert

Klassiker, modern und zeitgemäß interpretiert, mit feinen Weinen und Olivenöl aus Sizilien.

Ja ist denn schon Weihnachten? Wir sind kurz davor.

Feiertagsweine aus Sizilien:

Inzolia I.G.P. | La Canneta - I.G.P. (Nero d'Avola aus dem Barrique) | Praeteritum - Passito I.G.P. (Dessertwein aus Zibibbo- und Inzoliatrauben gekeltert)

Buon Natale - italienisches Weihnachtsmenü

  • Tatar von Räucherforelle und Lachs mit Avocado und Tomaten-Balsamico- Walnuss-Vinaigrette
  • Geschmortes Kaninchenfilet in Lardo auf Rahmwirsing, Apfel-Semmel-Auflauf
  • Strudelteigkörbchen mit Orangencreme und Orangensalat

Preis p.P. 40,00 €

Anmeldung und Ort

Beginn jeweils 19.00 Uhr

Ort: "Holzwurm" in der domaine wehlheiden, Tischbeinstr. 133/35, Kassel

Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis spätestens Mittwoch vor dem jeweiligen Termin.

E-Mail: info@la-casanova.eu | Tel. 0561 - 310 29 57 | Fax 0561 - 310 29 58

Im Preis enthalten sind: Speisen, Weine, Mineralwasser und Espresso jeweils pro Person.

Informationen zu Weinen, Kellereien, Käsereien und Ölmühlen.

Springen zu : [Seiten-Anfang]