Foccaccia mit Tomaten und frischem Schafskäse

Chardonnay Salento IGT 2010
Nachdem er im Glas ist, rieche ich tatsächlich etwas wie frische, saftige
und noch leicht grüne Äpfel, dazu eine Spur von Honig.
Dann der erste Schluck. Was sich in der Nase andeutete, geht geschmacklich
im Mund weiter. Einerseits eine kräftige Fruchtnote, Apfel. Dazu aber
auch eine kräftige Säure, so wie bei Äpfeln, die ganz kurz vor der Reife
stehen. Es ist ein angenehmes Zusammenspiel zwischen der Frucht und der
Säure. Die gibt auch dem Chardonnay tatsächlich etwas knackiges.
Es zeigt sich, dass dieser Chardonnay aus Apulien nicht nur im Sommer Genuß
bringt. Auch in dieser Jahreszeit ist er ein schöner Begleiter zu einer leckeren
Foccaccia mit Tomaten und frischem Schafskäse. Ein knuspriger Hefeteig, der
aus Mehl, Kartoffeln, Hefe und Milch gemacht wird. Darauf kommt eine dicklich
eingekochte Tomatensauce, aus aromatischen Kirschtomaten, etwas Zwiebel und Knoblauch, gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Darüber wird dann der frische
Schafskäse "gekrümelt". 20 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen gebacken, fertig.

Zusammen mit dem Wein ein wunderbar einfaches aber leckeres Abendessen. Den Wein gibt es hier:
http://la-casanova.eu/wein/weisswein/apulia/chardonnay-salento.html
Wenn's Rezeptwünsche gibt, nur Mut, dann stelle ich es hier zur Verfügung.

Kommentare