Die venezianische Küche im Rhythmus der vier Jahreszeiten
Vier Weinproben mit Musik von Antonio VivaldiQuattro Stagioni - "Korb mit Früchten" von Michelangelo Merisi da Caravaggio (1573 - 1610), Pinacoteca Ambrosiana, Milano |
Das Casa Nova bietet Ihnen eine Reihe von vier Weinproben über das Jahr 2017 verteilt an, in jedem Quartal eine. Die Menüs kommen aus der abwechslungsreichen venezianischen Küche, orientieren sich an den vier Jahreszeiten und eben auch an den weltberühmten „Quattro Stagioni“ des Komponisten Antonio Vivialdi. Die Weine zu den Menüs korrespondieren mit der Vielfalt des Veneto.
L'Inverno – Der Winter
Freitag, 03. Februar 2017, Beginn: 19.00 Uhr
Menü:
- Gnocchi di polenta e canella – Polentaklöschen mit Salbei und Zimt
- Zuppa di fagioli bianca con verdure e riso – Weiße Bohnencremesuppe mit Gemüse und Reis
- Branzino in bianco – Wolfsbarsch im Weinsud mit Fenchelgemüse
- Pinza veneziana – Venezianische Maistorte mit kandierten Früchten und Grappa
La Primavera – Der Frühling
Freitag, 31. März 2017, Beginn: 19.00 Uhr
Menü:
- Frittata con erbe fresche - Omelette mit frischen Kräutern und Vin Santo
- Tagliatelle alla buranella - Frische Bandnudeln nach Art von Burano
- Agnello in tecia con finocchio - Lamm in der Pfanne mit Fenchel und Polenta
- Zabaione - Weinschaumcreme
"L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore. L’amore per coloro per cui cuciniamo." (Hauptzutat für ein gutes Essen ist Liebe. Die Liebe zu denen, für die wir kochen.) Sophia LorenL'Estate – Der Sommer
Freitag, 09. Juni 2017, Beginn 19.00 Uhr
Menü:
- Funghi porcini in insalata – Salat mit Steinpilzen
- Zucchini farciti – Gefüllte Zucchini
- Pollastrella in tecia e zucca marinata – Hähnchen in der Pfanne und marinierter Kürbis
- Perseghi coti al forno col pien – Gefüllte Pfirsiche, im Ofen gegart
L'Autunno – Der Herbst
Freitag, 15. September 2017, Beginn: 19.00 Uhr
Menü:
- Gnocchi di zucca – Kürbisklösschen mit Butter, Parmesan und Zimt
- Carote in agrodolce – Möhren süss-sauer mit Pinienkernen
- Risotto alla sbirraglia – Hähnchen-Risotto nach Art der Häscher
- Mele e pere coti allo zafferano – Geschmorte Äpfel und Birnen mit Safran
Alle Veranstaltungen finden im „Holzwurm“ statt. Eingang: Tischbeinstraße 133/35 in Kassel. Kosten pro Person und Veranstaltung: 27,50 €
Anmeldungen sind ab sofort für einzelne und auch für alle vier Weinproben möglich: Telefonisch unter 0561-3102957 oder per Mail an Weinproben Casa Nova Anmeldeschluss ist immer der Mittwoch vor dem Veranstaltungstermin! Ab 10 Teilnehmern können Sie einzelne Verkostungsmenüs auch zu anderen Terminen buchen. Im „Holzwurm“ (sofern er am Wunschtag frei ist) oder als Catering in Ihren Räumen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen