Weinproben
- Vergessene Genüße (Freitag, 17.4.)
- Die hohe Zeit des Spargels (Mittwoch, 13.5. vor Himmelfahrt)
- Balsamico-Genüße (Freitag, 12.6.)
Vergessene Genüße (Freitag, 17.4.)
Kräuter, Gemüse und Obst, beinahe vergessen oder selten gegessen. Neu und raffiniert kombiniert und zubereitet.
Dazu Weine von der Villa Le Vigne aus der Toscana.
Das Menü:
Salat von Pimpinelle, Borretsch und Schafgarbe mit Balsamico-Vinaigrette und Gewürzsticks mit Süßholz |
Püree von dicken Bohnen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Kräutern |
Steinbuttfilet unter Fenchelsaatkruste mit Zitronen-Thymian, Kohlrabigemüse mit Vanille und Chili |
Hagebutten-Gewürzmousse mit Nougateis |
Villa Le Vigne IGT2012 (Syrah 40% und Sangiovese 60%)
Il Visconte IGT2011 (Syrah 70% - Sangiovese 30%)
Preis
pro Person: 32,50 € inkl. Mineralwasser, Espresso und Weinprobe
Ort:
Holzwurm, Tischbeinstraße 133/135, Kassel
Freitag,
17. April 2015
Beginn:
19.00 Uhr
Anmeldung: info@la-casanova.eu oder Tel. 0561-3102957
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Die hohe Zeit des Spargels (Mittwoch, 13.5. - vor Himmelfahrt)
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Im Mai gibt es den besten frischen Spargel, direkt vom Feld auf den Tisch. Wir haben deshalb ein paar außergewöhnliche Spargelgerichte mit ganz wunderbaren Bio-Weinen aus der Kellerei Gregorio De Gregorio kombiniert. Nordhessen trifft Sizilien.
Das Menü:
Mousse von grünem und weißem Spargel Ein luftiges Mousse-Duo, gekrönt von einem Lachs-Tatar mit Dill-Limetten-Note |
Parmesan-Creme mit grünem Spargel Eine überraschend zarte Creme auf einem Bett aus karamelisierten Aprikosen und Rucola |
Gebratener Spargel mit Honig und Ziegenfrischkäse-Crêpes Karameliserter Pinien-Honig, Rosmarin, Walnüsse, Senf und Balsamico umhüllen den Spargel. |
Erdbeer-Tiramisu Der italienische Dessert-Klassiker in Frühsommer-Form, gekrönt von frischen, in Orangenlikör marinierten Erdbeeren |
Cataratto IGP Sicilia(Diese autochthone Rebsorte ist sehr typisch für Sizilien. De Gregorio hat daraus einen sehr feinen und fruchtbetonten Weißwein gemacht, der den besonderen Charakter der Catarratto Traube besonders zur Geltung bringt.)
Nero d'Avola IGP Sicilia (Der (!) typische Rotwein aus Sizilien. De Gregorio baut ihn hier sehr fein, frisch und fruchbetont im Stahl aus.)
Praeteritum - Passito IGP Sicilia (Ein Dessertwein, der sich auch wunderbar als Meditationswein trinken läßt. Aus den auf Sizilien dafür typischen Zibibbo Trauben und Inzolia gekeltert. Der Zibibbo gibt ihm die typisch feine Süße, während der Inzolia eine feinherbe Frische beisteuert. Ein Muss für die Liebhaber des feinen italienischen Passito.)
Preis
pro Person: 33,00 € inkl. Mineralwasser, Espresso und Weinprobe
Ort:
Holzwurm, Tischbeinstraße 133/135, Kassel
Mittwoch,
13. Mai 2015
Beginn:
19.00 Uhr
Anmeldung: info@la-casanova.eu oder Tel. 0561 - 3102957
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Balsamico-Genüße (Freitag, 12.6.)
Vor hunderten von Jahren war Balsamico als Heilmittel für allerlei Magenbeschwerden begehrt und so teuer, dass ihn sich nur die reichen Fürsten Italiens leisten konnten. Echter Balsamico ist auch Heute noch etwas besonderes, aber inzwischen kann man ihn sich auch leisten, ohne ein reicher Fürst zu sein...[Seiten-Anfang]
Dazu Weine aus der Casa di Baal in Kampanien und Balsamico von Sesto Senso.
Das Menü:
In Balsamico sautierte Rote Beete mit Ziegenfrischkäse |
Gegrillter Balsamico-Lachs auf Zuckerschoten |
Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarinsauce, glasierte Bratkartoffeln |
Weiße Schoko-Basilikum-Creme mit Balsamico-Erdbeeren |
Rosso di Baal (Bei diesem Roten aus der Terra di belezza geht die autochthone Rebe Aglianico eine wunderbare Liason mit Barbera und Merlot ein.)
Fiano di Baal Ein reinrassiger Fiano mit einer Mineralität, die deutlich seine kampanische Herkunft verrät.
Aglianico di Baal (Ein reiner Aglianico aus den Hügeln südlich von Salerno, in Eichefässern ausgebaut, bei dem die Tannine fein im Hintergrund liegen und die wunderbare Frucht gut strukturieren und fördern.)
Preis
pro Person: 34,50 € inkl. Mineralwasser, Espresso und Weinprobe
Ort:
Holzwurm, Tischbeinstraße 133/135, Kassel
Freitag,
12. Juni 2015
Beginn:
19.00 Uhr
Anmeldung: info@la-casanova.eu oder Tel. 0561 - 3102957
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