Tafeln alla Medici

Freitag, 14.11.2014, Beginn: 19.00 Uhr

Ein opulentes Mal im Stil der Renaissance. Mit zeitlosen Köstlichkeiten und Weinen. Dekorationen im
Zeichen der Lilie wecken die Lust auf vergangenen Luxus. In der Zeit humanistischer Ideale, rasanter
Entwicklung und immensen Forschergeists schwang sich auch die Kochkunst in Florenz zu neuen
Höhenflügen auf: sie wurde feiner und raffinierter, gleichzeitig auch reiner. Die Köche ließen den
Geschmack der einzelnen Zutaten wieder mehr zur Geltung kommen. Diese feine Küche stand später
übrigens auch Pate bei der Entwicklung der französischen Feinschmeckerküche.

Damit werden wir Sie verwöhnen:


Torteletti in brodo (Hausgemachte, gefüllte Nudeltäschchen in Hühnerbrühe mit Zimt)


Caposelvoli Chianti DOCG 2009




Terrina di agnello e mostarda di frutta (Lammterrine mit hausgemachten Senffrüchten)


Il Visconte IGT 2009
 


Filetto di paparo all'arancia, carotte glassate (Entenbrustfilet mit Orangen, glassierte Möhren)


Il Canto del Leccio Chianti DOCG Riserva 2007
 


Radicchio stufato (geschmorter Radicchio)






Sfogliata di mandorle con Vin Santo (Mandeltorte mit Vin Santo)


Vin Santo del Chianti 2006
 
Verbindliche Anmeldung bis zum 12.11.2014 unter Tel. 0561-3102957 oder info@la-casanova.eu
Preis pro Person: 55,00 €
Ort: Ort: "Holzwurm" in der domaine wehlheiden, Tischbeinstr. 133/35, Kassel

Kommentare