Dioxin - Skandal ist auch hausgemacht

Es fällt seit Jahren und nach vielen Lebensmittelskandalen auf, dass
ausgerechnet in einem hochentwickeltem Land wie Deutschland immer wieder verseuchte und manipulierte Lebensmittel in Umlauf kommen.

Der Kern des Problems: in keinem anderen zivilisierten Land wird weniger auf gesunde und hochwertige Lebensmittel wert gelegt, weniger Geld für gesunde Ernährung ausgegeben wie bei uns.

Dabei haben wir als Verbraucher es selbst in der Hand. Ein paar Eier, ein paar  Kilo Fleisch weniger pro Monat, dafür aber hochwertige und nachweislich saubere, nachhaltig-biologisch produzierte Ware kaufen.

Die Folgen wären: gesündere  Ernährung, mehr Ökologie in der Landwirtschaft, wenig Anreize, billig produzierte, verseuchte Lebensmittel zu produzieren.

Alternativ könnten wir natürlich auch für wesentlich mehr und effektivere Kontrollen demostrieren.
Dann müssen wir aber auch bereit sein, mehr Kontrolleure zu bezahlen.
Stattdessen setzen wir aber auf eine billig produzierende "Lebensmittelindustrie", weil uns gesunde Ernährung mit hochwertigen Lebensmitteln nicht genug wert ist. Dieser neue Skandal zeigt vor allem ein mangelndes Bewusstsein für die Bedeutung gesunder und ökologischer Ernährung.

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